鯛みその酢みそがけ

レシピに使える商品

※どの商品でも美味しく作ることができます。

材料(1人前)

酒悦 鯛みそ 20g
長ねぎ 25g
乾燥わかめ 8g(水戻し後)
醸造酢または米酢 小さじ1
小松菜 1株
塩(茹で用) 少量

作り方

  1. 鯛みそと醸造酢を合わせ、酢みそをつくります。
  2. 小松菜、長ねぎを沸騰したお湯でそれぞれ茹でます。
  3. よく水気を絞り、3~4cm幅に切ります。
  4. 水戻ししたわかめと③をお皿に盛り、最後に酢みそをかけたら完成です。
その他のレシピを見る オンラインストアを見る
このページの上部へ戻る

株式会社 酒悦

〒108-0075
東京都港区港南2-13-40品川TSビル7階

会社情報を見る

お問い合わせ

酒悦に関するお問い合わせは
メールフォーム、もしくはお電話より承っております。

お問い合わせを見る
このページの上部へ戻る