材料(1人前)
| 酒悦 鯛みそ | 20g |
|---|---|
| 長ねぎ | 25g |
| 乾燥わかめ | 8g(水戻し後) |
| 醸造酢または米酢 | 小さじ1 |
| 小松菜 | 1株 |
| 塩(茹で用) | 少量 |
作り方
- 鯛みそと醸造酢を合わせ、酢みそをつくります。
- 小松菜、長ねぎを沸騰したお湯でそれぞれ茹でます。
- よく水気を絞り、3~4cm幅に切ります。
- 水戻ししたわかめと③をお皿に盛り、最後に酢みそをかけたら完成です。
| 酒悦 鯛みそ | 20g |
|---|---|
| 長ねぎ | 25g |
| 乾燥わかめ | 8g(水戻し後) |
| 醸造酢または米酢 | 小さじ1 |
| 小松菜 | 1株 |
| 塩(茹で用) | 少量 |