高菜めんたいクリームうどん
レシピに使える商品
※どの商品でも美味しく作ることができます。
材料(1人分)
| 謹製 高菜めんたい | 40g (お好み量) |
|---|---|
| うどん | 1玉 |
| 卵黄 | 1個 |
| 牛乳 (または豆乳) | 100ml |
| めんつゆ (2倍濃縮) | 大さじ2 |
作り方
- 事前に調味料を合わせておき、うどんを茹でます。
- 鍋に①の調味料を入れ沸騰したら、茹でたうどんを入れ絡めます。
- 器に②を盛付け、高菜めんたいと卵黄をのせたら完成です。
冷やしで食べる際は、茹でたうどんを冷水で冷やし、そのままソースと絡めてください。お好みで胡椒や粉チーズをかけても美味しくいただけます。