高菜めんたいクリームうどん

レシピに使える商品

※どの商品でも美味しく作ることができます。

材料(1人分)

謹製 高菜めんたい 40g (お好み量)
うどん 1玉
卵黄 1個
牛乳 (または豆乳) 100ml
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 事前に調味料を合わせておき、うどんを茹でます。
  2. 鍋に①の調味料を入れ沸騰したら、茹でたうどんを入れ絡めます。
  3. 器に②を盛付け、高菜めんたいと卵黄をのせたら完成です。

冷やしで食べる際は、茹でたうどんを冷水で冷やし、そのままソースと絡めてください。お好みで胡椒や粉チーズをかけても美味しくいただけます。

その他のレシピを見る オンラインストアを見る
このページの上部へ戻る

株式会社 酒悦

〒108-0075
東京都港区港南2-13-40品川TSビル7階

会社情報を見る

お問い合わせ

酒悦に関するお問い合わせは
メールフォーム、もしくはお電話より承っております。

お問い合わせを見る
このページの上部へ戻る