福神漬の炊き込みごはん

レシピに使える商品

※どの商品でも美味しく作ることができます。

材料(3~4人前)

福神漬(木桶仕込み醤油使用) 1本
お米 2合
しめじ 30g
油揚げ 15g
青ねぎ 適量

作り方

  1. 福神漬をザルにあけ、固形と液を分けておく
  2. お米2合をよく洗い、白米2合分の線まで水を注ぎ、福神漬の液だけ入れて混ぜる
  3. 細切りにした油揚げと、裂いたしめじを入れ、炊飯を開始する
  4. 炊けたら、福神漬を炊飯器に入れ蓋をして4~5分蒸らす
  5. 熱いうちに全体をかき混ぜてお茶碗に盛付ける。お好みで青ネギをのせたら完成
その他のレシピを見る オンラインストアを見る
このページの上部へ戻る

株式会社 酒悦

〒108-0075
東京都港区港南2-13-40品川TSビル7階

会社情報を見る

お問い合わせ

酒悦に関するお問い合わせは
メールフォーム、もしくはお電話より承っております。

お問い合わせを見る
このページの上部へ戻る