焼き茄子のえのきおろし和え

レシピに使える商品

※どの商品でも美味しく作ることができます。

材料(2人前)

酒悦 えのきだけ 45g (1/2本分)
茄子 2本
大根 40g
サラダ油 適量
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
だし汁 大さじ4

作り方

  1. 茄子を縦半分に切り、乱切りにします。大根をすりおろし、調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンに油をひき、茄子を焼きます。
  3. 茄子に焼き目が付いたら合わせておいた調味料を入れます。
  4. 沸騰したら火を止めてお皿に盛付けます。
  5. 大根おろしと本品(えのきだけ)を混ぜ合わせ、茄子の上へのせたら完成です。
その他のレシピを見る オンラインストアを見る
このページの上部へ戻る

株式会社 酒悦

〒108-0075
東京都港区港南2-13-40品川TSビル7階

会社情報を見る

お問い合わせ

酒悦に関するお問い合わせは
メールフォーム、もしくはお電話より承っております。

お問い合わせを見る
このページの上部へ戻る