焼き茄子のえのきおろし和え
レシピに使える商品
※どの商品でも美味しく作ることができます。
材料(2人前)
| 酒悦 えのきだけ | 45g (1/2本分) |
|---|---|
| 茄子 | 2本 |
| 大根 | 40g |
| サラダ油 | 適量 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| だし汁 | 大さじ4 |
作り方
- 茄子を縦半分に切り、乱切りにします。大根をすりおろし、調味料を混ぜ合わせておきます。
- フライパンに油をひき、茄子を焼きます。
- 茄子に焼き目が付いたら合わせておいた調味料を入れます。
- 沸騰したら火を止めてお皿に盛付けます。
- 大根おろしと本品(えのきだけ)を混ぜ合わせ、茄子の上へのせたら完成です。