あさり甘露煮の炊き込みごはん
レシピに使える商品
※どの商品でも美味しく作ることができます。
材料(2~3人前)
| 謹製 あさり甘露煮 | 1本(140g) |
|---|---|
| お米 | 2合 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| 大葉 | 1枚 |
作り方
- お米2合をよく洗い、白米2合分の線まで水を注ぎます。
- 調味料とあさり甘露煮を入れ、混ぜ合わせ、炊飯を開始します。
- 炊けたら4~5分程蒸らし、お茶碗に盛ります。
- お好みで刻んだ大葉をのせたら完成です。
みりんは味醂風調味料でも可
※どの商品でも美味しく作ることができます。
| 謹製 あさり甘露煮 | 1本(140g) |
|---|---|
| お米 | 2合 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| 大葉 | 1枚 |
みりんは味醂風調味料でも可